Евгения Анненкова

Магазин одежды "The ROOM", объединяющего в своем пространстве несколько марок московских дизайнеров. Небольшое пространство магазина, имеет сложную форму и остекление с трех сторон, увеличивая его просматриваемость для посетителей торгового центра. До начала проекта, пространство было максимально закрыто от стекла. Поэтому главной задачей - стало добавить помещению воздуха , избавив его от сжатости, и сделать его уютным для клиента магазина. Решением стало размещение стойки рецепции в центр и построения движения вокруг нее. Полукруглая линия, сформированная мягкой зоной, формой вешал в ней, а также зоной раздевалок, позволила визуально уменьшить количество углов в пространстве. Стеллаж - стал некой ширмой, отделяющей пространство магазина от посетителей соседнего ресторанчика, но дающей возможность аккуратно заглянуть на действие внутри. Заказчик не хотел банальных решений в отделке, чтобы магазин стал отражением коллекций одежды. Поэтому в проекте появился необычный бетонный потолок с золотыми прожилками, черный металл в качестве вешал и жженное дерево в вывеске отдела. Теплоты и мягкости монохромному пространству добавляет текстиль и текстура дерева в стеллаже. Необычные линии манекенов в зоне витрины, поддерживаются в изогнутой форме спинок кресел. Развеска одежды частично интегрирована в витрину, для привлечения внимания покупателя. Стойка рецепции- как простая и чистая форма, вокруг которой происходит движение, отражает в себе многообразие фактур и оттенков, но остается центром пространства